‘20 секунд горения’: друзья частично ослеплен, после просмотра солнечного затмения предупредить об опасности

0
60

Столичная погода банда Ангела Фриц объясняет, что может случиться с вашими глазами, если вы хотите смотреть на августа. 21 затмение без специальных очков и как определить те, которые работают. (Claritza Хименес,Дарон Тейлор,Анджела Фриц/Вашингтон Пост)

Это был ясный день, когда учитель информатики Луи Tomososki отметил, что частичное солнечное затмение будет видно из их родного города Портленда, руды. во второй половине дня.

Так что после занятий выпускали, Tomososki, потом 16, нашли Роже Дюваль, его подруга с четвертого класса и интересуетесь наукой. Пары гуляли по ступенькам на бейсбольном поле в их школе и посадил себе около 10 футах от третьей базы.

Они стояли и ждали, щурясь на небо. Конечно, подростки в конце концов заметили, что они были ищу: частичное затмение солнца.

“И да, так и есть! Вы могли видеть Луну, откусывая от солнца,” Tomososki, помню, думал тогда.

Это было больше, чем 50 лет назад. Оба мужчины, сейчас 70, говорят, что они хотят они знали о долгосрочном вреде, который днем будет с их зрением.

(Вежливость Луи Tomososki)

“Мы не знали прямо, что второй, что мы повредили наши глаза,” Дюваль заявил в воскресенье интервью по телефону. “В то время мы думали, что мы были непобедимы, как большинство подростков делать”.

Как оценивают они посмотрели вверх в течение 20 секунд или так — для разных глаз. Сразу после этого, прямо Tomososki глаз и левый Дюваль глаз немного мешал.

“Мы смотрели вниз на землю и вы все еще смотрят на часть затмения, как оно отпечатывается в глазу,” сказал Дюваль.

Это было только через отдельный офтальмолога, в последствии того как люди узнали, что они были повреждены их сетчаток. Для Tomososki, его здоровый глаз компенсирует его “плохим”, когда оба открыты. Когда его левый глаз закрыт, однако, он видит “омлет, беловатое пятно” через его правый глаз.

“Вы когда-нибудь видели новость, где они не хотят, чтобы номерной знак видели дома? Вот точно такой же цвет все, кроме меня размером с горошину”, – сказал он. “И это было 20 секунд горения. Если бы мы смотрели больше — или самое страшное, если вы переключитесь глаза, глядя на солнце — тогда вы в беде.”

Через десятилетия, некоторые из точных деталей с этого дня исчезли: например, Tomososki помнит мало кто, если кто-то другой, стоял на бейсбольном поле с ними в тот день, в то время как Дюваль напоминает, что несколько других тоже были, пытаясь мельком увидеть затмение.

Мужчины помните, что затмение имело место после школы в 1963 году, когда они были школе юниоров, но затмение этого года произошел 20 июля, суббота. В некоторых новостях о Tomososki и опыт Дюваля, года закреплен в 1962 году; в тот год, солнечное затмение состоялось в феврале. 5, понедельник.

Независимо от того, что не слинял была срочность, с которой мужчины хотят предупредить других об опасности неправильной просмотра затмения. С части Орегона в путь тотальности для долгожданного понедельника солнечное затмение, сказал Tomososki он связался с местной телевизионной станции и предостерег зрителей не смотреть прямо на солнце в течение любого количества времени.

Он особенно волнует людей, покупающих очки затмения, которые не предоставляют достаточной защиты, или детей, которые смотрят на полностью покрыта солнце во время полной фазы — но не поставили свои бокалы затмение раз после того, как луна движется от него.

“На мой вопрос во вторник утром, когда это все закончилось, люди будут звонить мне и говорить Лу, ты слышал, сколько людей повредили свои глаза?’ И мой желудок просто переворачиваться. Я не хочу слышать”, – сказал он. “Если я могу спасти одного человека от катастрофического вещь происходит с их глазами, это хорошая вещь.”

Смотреть на солнце может вызвать состояние, называемое солнечной ретинопатии, которая приводит к уменьшению или искажению центральной видение человека, считает света Кавали, окулиста и сетчатки специалиста в университете Сент-Луиса.

“Этот вред, как правило, необратима, и нет никакого лечения для этого,” Кавали говорится в Сент-Луисе университета видео о безопасном просмотре затмения. “То, как происходит повреждение на клеточном уровне, состоит в том, что ультрафиолетовые лучи от солнца, вызывает фотохимическую реакцию, которая повреждает фоторецепторов сетчатки, а часть сетчатки, которая повреждена та часть которая отвечает за ваше центральное зрение. Поэтому очень важно не смотреть на частичное затмение, а не смотреть на солнце без должной защиты просмотр”.

Как и план Tomososki Дюваль, чтобы наблюдать затмение с понедельника, хотя и не имеет желания больше смотреть прямо на солнце.

Tomososki будет ездить в соседний город Колтон, руды,. где около 37 секунд темноты, как ожидается, в совокупности.

“Я иду с моей женой, и я собираюсь стоять на улице и смотреть на деревья и поля”, – сказал он. “Я собираюсь смотреть, как стемнеет. Я не смотрю на небо”.

Мюсли солнечные ложе театра затмение-это хороший способ спокойно смотреть на августа. 21 солнечное затмение. Вот как можно сделать один дома. (НАСА)

Подробнее:

Никогда не задумывались, почему нельзя смотреть на затмение?

Затмение столица США за луна на общую понедельник солнечное затмение

Во время солнечного затмения, давайте не забывать о Луне

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here