Харви-это 1000-летний небывалого паводка в масштабе

0
36

Столичная погода банда Ангела Фриц ответы на шесть ключевых вопросов о Харви и его постоянного влияния на побережье Техаса и юго-запада Луизианы. (Claritza Хименес,Анджела Фриц/Вашингтон Пост)

Хотя никто не ставит под сомнение исключительный характер осадков Харви, понятие 1000-летнего паводка подверглись критике со стороны некоторых ученых и плановиков потока. Например, дожди и наводнения, как правило, вернуться лишь через 100 лет, или около того, так что статистических уловок, которые должны быть применены, чтобы определить, что 500-летнего и 1000-летнего события на самом деле представляют. Кроме того, меняется климат и осадки стали за последние десятилетия более интенсивным, так как представляет собой различные возвращать частот (100 лет, 500 лет, 1000 лет и т. д.), вероятно, меняется.

Исследования изменения климата нашли то, что считается 500-летнего наводнения сегодня может стать гораздо более частыми в ближайшие десятилетия.

Но Хаббард, который анализирует географическую информацию, чтобы помочь директивным органам плана наводнения, стоит использовать эти возвращения интервал показателей, несмотря на их недостатки. “Для общины, они помогают поставить эти события в перспективе и понять последствия наводнения”, – сказал он.

Он добавил, что у них “огромное” значение для планирования потока и формирование инфраструктуры, чтобы иметь возможность выдержать событий до определенной интенсивности. “Лица, принимающие решения, чтобы иметь возможность выбрать ряд и сказать, что это количество мы должны быть готовы”, – сказал он. “Если мы будем обсуждать и осуждать точность этих оценок, сообщество не будет иметь значение для планирования.”

Хаббарда соглашается с тем, что меняется климат и осадки становятся более интенсивными в некоторых областях, но он сказал, что будет сложно адаптироваться возвращения частоты потока. “Сложность в том, чтобы отделить, когда у вас есть эти 500-летние события происходят все время, а какая часть-изменением климата, что часть изменений в урбанизации и сельского хозяйства и, в какой части является отсутствие понимания того, что произошло в прошлом”, – сказал он.

В любом случае, Харви ставит восклицательный знак на схеме катастрофических засух в последние годы, и может быть предвестником более такие события в ближайшие десятилетия.

“Ожидаем рекордного Харви потока будет нарушена в 5, 15, 25 лет — скорее раньше, чем позже”, – написал Дэвид Титли, профессор метеорологии в университете штата Пенсильвания.

Подробнее

Харви был выгружен 24.5 трлн. галлонов воды в Техасе и Луизиане

Харви отмечает наиболее экстремальный дождь событие в истории США

Хьюстон переживает свой третий 500 лет наводнение в 3 года. Как это возможно?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here