Сенат подтвердил руководитель антимонопольного Трампа

0
49

(Фавор-редер)

Сенат США проголосовал за то, чтобы Утвердить кандидатуру Президента Трампа вести антитрестовских дел в Министерство юстиции в среду, прокладывая путь к агентству рассмотреть вопрос о надвигающейся слияний и поглощений, которые требуют Федерального утверждения.

Сенат законодатели подтвердили Макан Delrahim от 73 до 21 голоса. Его назначение происходит в критический момент Вашингтон, как политики говорят с ростом актуальности в последние недели о силе большие, консолидированного отраслей промышленности.

Delrahim плыли через Сенат при поддержке обеих партий, пользующихся давнюю репутацию как уравновешенные, прагматичные эксперт в области конкурентного права. Сын иранских беженцев, Delrahim иммигрировал в Соединенные Штаты в 10. Он служил в антимонопольный отдел Департамента юстиции при Джордже Буше-младшем. Delrahim был ранний Трамп бакер, написание вспомогательные ОП-Эд в Нью-Йорк пост в марте 2016 года и обслуживает как член переходной команды Трампа после выборов.

Одной из первых задач Delrahim будет весить на массовое приобретение&t в 85,4 млрд $развлекательного гиганта “тайм Уорнер”, что Трамп публично раскритиковал. Во время кампании в 2016 году, Трамп пообещал заблокировать покупку, удивляя экспертов, которые сказали, что это необычно для президентов, гораздо меньше кандидатов, пытаться повлиять на исход незавершенных сделок. Эпизод подняты вопросы о том, Трамп может давление его антимонопольных органов, чтобы блокировать сделку.

Аналитики говорят, что дело может быть ранний тест на восприятие Delrahim как независимого должностного лица. Некоторые демократы, такие как сенатор Элизабет Уоррен (масс.), заявил в среду, в пол слова, что Трамп “дал понять: он ожидает, что его ведомство, чтобы выполнять его приказы”, и что Delrahim запись в качестве лоббиста — представление интересов клиента, такие как медицинское страхование и кабельной промышленности — делает ему мало подходила для этой работы.

“В авиакомпании волна слияний, которая оставила нам только четыре крупные перевозчики, мистер Delrahim был лоббирует правительство одобрит слияние между нами Airways и Delta”, – сказал Уоррен, отстукивают список компаний Delrahim выступает за. “Теперь он хочет, чтобы прокатиться через вращающуюся дверь и регулировать отрасли, он работал, чтобы сделать еще менее конкурентоспособной”.

Но Delrahim также опытный Вашингтона рукой, кто чувствителен к политическим ветрам, другие говорят аналитики.

“У него есть много, что может быть на его тарелке. Но у него есть большой опыт,” сказал Джин Киммельман, бывшего Министерства юстиции антимонопольный чиновник. “Он довольно консервативный. И да, он в понимании политических настроений здесь и администрация и что публика жаждет большего подавления доминирующих фирм.”

Что может включать в себя изменения в сторону политики в исторической перспективе технологических компаний, таких как Google и Facebook, которые взяли на себя своего рода действующий статус в Вашингтоне в последние месяцы, как общественность узнала больше о Силиконовой долине растет роль в формировании экономики. Некоторые консерваторы потребовали, чтобы ИТ-индустрии регулироваться, как утилиты для защиты правые слова в интернете.

Delrahim можно ожидать весить на эти вопросы. Но сенатор г. Оррин хэтч (R-Юта), кого Delrahim когда-то служил сотрудник, сказал, что он хорошо подготовлен, чтобы справиться с ними.

“Он исключительный антимонопольного адвокат, а просто человек нам нужен, как мы все уладим,” Люк сказал в понедельник.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here