В Киеве проходит акция в поддержку Радио Вести — СМИ

Главной целью шествия является борьба против цензуры в Украины, заявляют участники акции.

В Киеве на улице Банковой под Администрацией президента в пятницу, 3 марта прошла массовая акция в поддержку Радио Вести, сообщает интернет-издание Вести. Сейчас митингующие отправились к зданию Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

По оценке корреспондента издания, в акции принимают участие порядка двух тысяч человек. Они держат плакаты «я слушаю Радио Вести», «нет цензуре», «за Радио Вести».

«Главной целью шествия является борьба против цензуры в Украины. В частности, ярким примером отсутствия свободы слова в нашей стране является как раз лишение лицензии Радио Вести в Харькове», — пишет издание.

Как сообщалось, в четверг, 23 февраля, Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял  решение о лишении Радио Вести лицензии в Харькове. 24 февраля должна была решиться судьба киевской радиостанции, но заседание перенесли на сегодня, 3 марта.

Лицензиат Радио Вести (ТРВК Мастер) в связи с этими событиями подал заявления в Генеральную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Нацполицию.

Медиаэксперты считают, что лишение лицензии Радио Вести — давление на СМИ.