Число жертв пожара в оборонном НИИ в Твери выросло до 19

Ликвидация пожара в НИИ войск воздушно-космической обороны в Твери

«На данный момент официально подтвержденное число погибших составляет 19 человек», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Тверской области.

Ранее сообщалось о гибели 18 человек. Еще 27 человек пострадали, 13 из них были госпитализированы.

Областное правительство также сообщает, что в среду полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Игорь Руденя посетили отделение гравитационной хирургии крови областной клинической больницы, где пообщались с пострадавшими в результате пожара.

У находящихся на лечении в ОКБ и других медучреждениях пациентов, пострадавших при пожаре, сохраняется положительная динамика. Госпитализированным оказывается квалифицированная медицинская помощь, имеются все необходимые для лечения людей лекарственные препараты.

«По поручению главы региона семьям погибших, а также пострадавшим при пожаре в здании НИИ ВКО будут оказаны меры поддержки. Помощь семьям, потерявших близких, окажут после идентификации тел погибших», — говорится в сообщении.

Центральный исследовательский институт Воздушно-космической обороны РФ в Твери сгорел 21 апреля. Пожар возник в одном из кабинетов военного института. Площадь возгорания составила 2,5 тыс. кв.м. Полностью пожар удалось потушить утром 22 апреля. В настоящее время на месте пожара продолжается разбор завалов.

Источник: realty.interfax.ru

Рубрика: Без рубрики