Инфраструктура, «тапочковая доступность» и постаматы

ЖК MYPRIORITY Dubrovka

Как известно, с ростом уровня жизни растут и требования, в том числе к жилью. Поэтому спрос на новостройки бизнес-класса набирает обороты, растет и предложение. Рассказываем, как выбрать настоящий бизнес-класс по адекватной цене.

Критерии

Один из главных критериев выбора локации для жилья бизнес-класса — это его близость к центру города. Как правило, это площадки внутри Третьего транспортного кольца (ТТК). Очень значима хорошая транспортная доступность: станции метро или МЦК рядом, удобные развязки поблизости, возможность выехать как в центр города, так и в направлении области. Еще один немаловажный параметр – развитая и многообразная инфраструктура района, особенно социальная. Важно, чтобы жителям не пришлось ждать, пока застройщик построит школу или детский сад, все было под рукой – и при этом была возможность выбора. Не только общеобразовательные, но и спортивные школы, а также кружки, вузы в шаговой доступности – серьезное преимущество. Близость парковых зон или набережных – обязательная составляющая района для строительства жилья бизнес-класса. Идеально, если присутствуют обе эти составляющие.

Историческая ценность места – необязательная, но крайне желательная характеристика локации для недвижимости высокого класса. Покупателям в этом сегменте нравится жить в месте «с историей». В целом, в границах ТТК практически везде можно найти интересные и атмосферные места.

Наконец, приятным бонусом удачной локации для бизнес-класса можно назвать виды на основные архитектурные доминанты города — например, Останкинскую башню или «Москва-Сити».

Особенности и нюансы

Практически все площадки под застройку внутри ТТК – это бывшие промзоны (небольшие локальные либо в составе масштабных промышленных территорий). Этот фактор необходимо учитывать при выборе площадки. Стоит отметить, что наличие бывших промзон при редевелопменте становится плюсом, поскольку они превращаются в благоустроенные и комфортабельные городские пространства. Кроме того, практически все промзоны удачно расположены с точки зрения транспортной доступности. Девелопер, со своей стороны, может сделать все, чтобы создать в проекте качественную среду, доступную всем горожанам. Важно, чтобы это были те услуги, которые востребованы у жителей.

В жилых комплексах бизнес-класса это хорошие супермаркеты, рестораны и салоны красоты, постаматы, отделения банков, спортивные, медицинские, образовательные услуги от крупных сетей. И практически все в «тапочковой доступности».

При этом все эти критерии не всегда влияют на ценовую политику. Чаще всего основным параметром стоимости является локация. В первую очередь, на ценовую политику влияет удаленность от центра. Так, в бизнес-сегменте разница между проектами в ЦАО и проектами в соседних районах может составлять до 20%. При формировании цены учитываются проекты конкурентного окружения аналогичного класса.

При этом качество строительства, продуманность архитектурных и планировочных решений, напротив, от локации не зависят, только от сегмента. Бизнес-класс по умолчанию означает определенную планку, ниже которой опускаться нельзя.

По всем параметрам

Примеров качественных проектов бизнес-класса много, но зачастую они расположены за пределами ТТК, а, значит, сразу же не проходят по первому критерию. А вот новый проект ГК «Гранель» MYPRIORITY Dubrovka расположен очень удачно – буквально в трех минутах ходьбы расположена станция метро «Дубровка», чуть дальше – станция метро «Волгоградский проспект» и станции МЦК «Дубровка» и «Угрешская».

Быстрый выезд на ТТК и Волгоградский проспект позволяет сократить время в пробках. Около ЖК MYPRIORITY Dubrovka расположен благоустроенный сквер, поблизости – еще несколько зеленых зон, включая детский парк «Липки» с детскими и спортивными площадками, велодорожками, тренажерами, а также «Остров мечты», крытый парк аттракционов с масштабными открытыми парковыми зонами. В шаговой доступности от жилого комплекса расположена акватория Москвы-реки. Сегодня набережная и зона Южного речного вокзала активно реконструируются и благоустраиваются, и в ближайшей перспективе эти территории станут новыми точками притяжения. Также рядом с MYPRIORITY Dubrovka находятся древнейшее Крутицкое подворье – уникальный уголок старой Москвы.

«В пределах Третьего транспортного кольца за много лет сложилась высокоразвитая инфраструктура. Здесь много школ, медицинских учреждений, театров и других социальных и культурных объектов. Для большего комфорта жителей мы создаем и свою собственную среду. Компания возведет школу и садик. Здесь появятся магазины, пекарни, кофейни, салоны красоты и другие необходимые услуги. Мы понимаем приоритеты наших будущих жителем и стремимся сделать комплекс соответствующим самым взыскательным требованиям клиентов», — рассказал заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов.

ЖК MYPRIORITY Dubrovka представляет собой монолитные жилые корпуса переменной этажности с коммерческими помещениями на первых этажах. Разработкой проекта занималось архитектурное бюро T+T Architects. Корпуса жилого комплекса образуют приватный двор, благоустроенный по авторскому проекту. Пространство зонировано: здесь появятся игровые площадки для детей разных возрастов, площадки для воркаута, зоны для спокойного отдыха. Все подъезды имеют сквозные проходы, позволяющие удобно попадать в здание с внешней стороны дома и выходить из квартир во двор, избегая улицы с автомобильным движением. Для автомобилей жителей спроектирован подземный паркинг, для хранения крупногабаритных и сезонных вещей предусмотрены кладовые помещения. В составе проекта планируется строительство школы и детского сада.

Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта намечен на II квартал 2025 года. В данный момент возводится жилой дом первой очереди строительства. Общая площадь здания составит 59 тыс. кв.м, стоимость квартир – от 9,1 млн рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Рубрика: Без рубрики